Карякин заявил о намерении создать организацию – альтернативу FIDE

Сергей Карякин

Сергей Карякин - РИА Новости, 1920, 22.03.2022

Гроссмейстер, обладатель Кубка мира FIDE, чемпион мира по быстрым шахматам и блицу Сергей Карякин заявил, что он будет создавать свою организацию как альтернативу Международной шахматной федерации (FIDE).В понедельник Карякин был дисквалифицирован на полгода комиссией по этике FIDE из-за заявлений в поддержку российской спецоперации на Украине. Санкции в отношении российского шахматиста лишат его возможности участвовать в турнире претендентов, который должен пройти в Мадриде в июне-июле 2022 года.

"Я после этих событий принял твердое решение, что я буду максимально стараться вместе со своими друзьями, коллегами, единомышленниками создавать новую организацию как альтернативу FIDE. Потому что то, что они сделали… Даже если они потом извинятся, даже если они меня возьмут обратно на турнир претендентов, я буду создавать свою организацию. Я надеюсь, что меня услышат, что меня поддержат", – сказал гроссмейстер в эфире радио Sputnik.

По его словам, в планах – проведение турниров и чемпионата мира по версии новой организации.”Мы создадим хорошую, профессиональную команду, будем работать с постоянными спонсорами. Все хорошее, что делает FIDE, я говорю про розыгрыш чемпионата мира, про проведение турниров, мы это все перенесем в свою организацию с большим призовым фондом. Мы будем ждать всех, кто захочет. Я эту идею вынашиваю со вчерашнего дня, уже с кем-то обсудил, какой-то поддержкой уже заручился”, – рассказал Сергей Карякин.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов - РИА Новости, 1920, 22.03.2022

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button